Безвозвратно...

Кира Ниренберг
Обхвачу небосвод руками-
необъятна синяя ширь!
И желтеет луна кусками
поманив в неразгаданный мир...

Я все звезды к ногам твоим брошу
наплевав на людскую молву!
Шалью снежной любя припорошу
и в промозглую зиму уйду...

Я ветрам запрещу лишь взглядом
над тобой листопадом петь!
Тенью серой над холмом с оградой
навсегда мне теперь висеть...

Я одним единственным жестом
майским теплым утром-к дождю
сотворю негасимый прожектор
неподстать тому фонарю!

Я тебя своей болью укутаю
не давая поблажек для сна-
Все теперь в моей жизни запутано-
за зимой не наступит весна!