Житейская история

Ирина Ревякина
А ты почувствуешь, что есть другая,
Хоть сразу не поверишь, скажешь «Ложь!»
Ведь он тебе твердил, что ты такая…
Судьбы подарок – золотая брошь!

Какая ерунда! Речь не об этом!
И не в тебе здесь дело, а – в другом,
Как осень наступает вслед за летом,
Так кризис возраста «по голове ключом».

Ты ж замечала! Покорял вершину!
И телефонных ожидал звонков.
Летал на крыльях, гордо выгнув спину:
И «Аюшка» твердил на вызов-зов.

Тебе же демонстрировал характер.
Известный здесь сценарий: Я – герой!
Но вот финал. Горы достигнут кратер,
И полетел, как в омут с головой.

Он сам создал ту иллюзорность счастья,
Которой наступил итог-конец.
Его послали…. Вздумал возвращаться
К той, что терновый свой несла венец?

Проходит всё. И это канет в Лету.
Переболеет он, перегорит.
И – снова на диван, читать газету.
«Оревуар»! Любви закончен спринт.

Но так и не найдёт потом покоя,
Доверие простое потеряв.
Судьбу ломают люди так порою,
Простое счастье глупо растоптав.

Фото Интернет