Ж. СёрА Пустая дорога

Адольф Зиганиди
СёрА  небрежная манера -
мазки, мазки, мазки, мазки,
то ли земная атмосфера,
то ль незаконченный эскиз.

То ли деревья, то ли кущи,
а в небе что за ипостась?
Импрессион вовсю запущен -
перекреститесь, не молясь!

Дорога - желть под кистью прыткой -
пуста - так автор говорит,
а приглядеться - у калитки
ребёнок маленький стоит.

Мольберт в тени, а сам художник
дневного неба пишет хмарь,
под небом взгорок или дождик -
индиго, охра, киноварь.

Гадайте: осень или лето,
дожди иль солнышка разгар,
тут голова нужна с приветом
или похмелия угар.

Но размышленья вызывает
натура вечера - утра...
То ль в сентябре, а, может, в мае
картину написал СёрА.