Пойми

Лора Смайл
Никогда не увидишь солнца,
если в темном живешь подвале.
И луну ты в свое оконце
тоже сможешь впустить едва ли.


Никогда не услышишь птицу,
как она запоет на ветке.
Если будешь один томиться
ты медведем в железной клетке.


Никогда не раздуешь пламя,
если дождь заливает искры…
На подмостках танцует память
всё отчаянней, всё неистовей.


Увядают цветы и травы,
в ожиданье грустя напрасном…
…Мы же оба с тобой неправы!
Неужели тебе не…ясно?!

Смайл!