Поэт и зеркало

Геннадий Толин
У меня который год
В ванной зеркало живёт.
Свойство странное имеет:
Я войду - оно немеет,
Выйду - сразу за спиной
Слышу голос неземной
И внимаю ахинее:
"Ты, конечно, всех умнее,
всех прекраснее, мой свет,
как мужчина и поэт.
Лишь одно в тебе негоже -
Не могу я видеть рожи
Этой гадкой, пропитой.
Поражаюсь немотой,
Коль появишься ты в ванной
Cо своей ухмылкой пьяной
И, как будто в страшном сне,
Приближаешься ко мне.
Бросишь пить - другое дело,
Я бы с радостью глядело
На тебя и в час любой
Говорило бы с тобой".
Корчит зеркало вельможу
И пеняет мне на рожу,
Прибегая к шантажу.
Но решительно скажу:
Врёт болтливая стекляшка.
Раз, хоть было крайне тяжко,
В рот не брал я пару дней -
Пообщаться думал с ней.
Вознамерясь быть в фаворе,
Причесался в коридоре,
С разных спрыснулся сторон
Освежителем "Лимон",
После вежливого стука
Прибыл в ванную... Ни звука.
Вышел - снова тишина.
Так какого же рожна
Я страдал от воздержанья
До конечностей дрожанья
И сближения искал
С самым гордым из зеркал?
Mожет, где-нибудь в Гвинее
Кто-то сделался умнее
От обычной газводы,
А у нас с ней нелады.
В общем, видно из примера,         
Cколько трезвости химера
Причинить способна зла.
К счастью, cрочные дела
В холодильнике имею.
Справлюсь - тоже онемею.


2009