Будущее - за нами...

Алина Козловцева
Увидела за день до выборов лозунг Единой России: "Будущее - за нами"... Первое, что пришло в голову: "жаль, что без нас".
События последних лет доказали: мы никому не нужны. Я не говорю в масштабах всего народа или всех многодетных семей, нет. Я говорю, как и прежде лишь о себе и своих детях. О нас, живущих в съемной квартире, в то время, как родные по крови люди живут в своих собственных двухкомнатных квартирах и рассуждают о том, как просто в наше время эту самую квартиру заработать )) И неважно при этом, что им-то квартира досталась далеко не в ипотеку и даже не после долгого стояния в очереди. Мной было отправлено несколько писем сильным мира сего с единственной просьбой: помочь мне разменять квартиру мамы, в которой она живет одна, поскольку квартиру она удачно приватизировала, когда мы были несовершеннолетними. Спустя два месяца стали поступать стандартные отписки и ни одного реального предложения помощи... Знала я, что ничего и не будет, но надежда умирает последней... "У Вас есть право пожизненного проживания на жилплощади". Клево. Я-то этого не знала )) И ни слова о том, что с психически нездоровым человеком детям просто опасно жить, ни слова о том, что эти дети будущее страны и здоровая психика (да и физическое здоровье) очень важно для них )) Как раз лозунгов в письме не было ни одного, а значит никому не важно, что и мои дети будут строить их будущее.
А значит и мне с этого дня глубоко фиолетово, кто именно будет стоять у власти, моя цель - выжить. Выжить несмотря ни на что и дать своим детям необходимое. Только и моим детям, боюсь, не захочется уже кого-то выбирать или за кого-то выходить на митинги...