Аскорбинка солнечная

Ольга Фост
Аскорбинка солнечная, выгляни из тучек!
Пусть глаза усталые весточку получат -
Одолеем мёрзлость, вылечим бессонницу!
И весну покличем - на небесной звоннице
Радостную дребедень мы сыграем с лучиком,
И придёт весна-красна ладная, певучая.