напиться

Леша Базюлькин
Опустошенно искренний он ехал в метро,
Точнее в трамвае
Неважно. Без разницы.
Ему улыбались люди
И что-то хотела
Убежавшая от мамы девчонка-проказница.
Смотрела на него изумрудными
Как крыша замка из страны Оз,
Дергала за рукав,
Улыбалась беспристанно.
А он в наушниках.
25-17.
Та строчка про демографию Таджикистана.
Девчонка убежала.Ее остановка. 
Показывала маме на него пальцем.
Что то шептала ей через меховой воротник неловко.
А ему насрать. 
Прости, малявочка.
У него другим занята мысленная коробка.
Он вышел, прошел пару метров,
Достал сигарету, поджег
Дым и смола приятно жгли горло,
Как бабушкин горячий пирожок.
Шел град, или снег.
Неважно. Без разницы.
Шли люди, спешили,
Не замечали своей тусклости и грязности.
Плевались, сморкались, громко кашляли.
Показывали пальцами своими бактериальными на огни телевизионной башни.
Его глаза бегали, искали
Хоть кого-то, за кого можно зацепиться.
И помоему уже не важен размер груди и суммарная степень упругости каждой ягодицы.
Он шел напиться. Искренне, с целью.
У которой размер измеряется литрами.
Он просто хотел быть пьяным и отрешенным
От общества, не следящего за своими словами, мыслями, ***ми и клиторами.