ЗИМЫ явленье

Владимир Петрович Трофимов
ЗИМЫ ЯВЛЕНЬЕ

Вчера зимы холодная рука
в конце концов просыпала снежинки,
просчёты шалой осени
                снега
закрыли, словно шапкой-невидимкой.

Под белым пледом тишины
уснут озимые – без сновидений –
оттайку ждать до будущей весны
в союзе с обществом других растений.

Ещё на всё штрих-код наносит снег.
Слегка штрихуются ветвей прожилки.
Светлей ночей декабрьских слабый бег,
но впереди  – январские страшилки.