Размышления о любви

Игаль Клебанский
Всё, что даётся кровью
Имеет один контекст...
И у занятий любовью
Почерк один, и текст.

И в Конго и на Аляске
На ласки – один рефлекс.
И это при том, что ласки   
Ещё далеко не секс.            

В Гвинее и Подмосковье
Признаний один пласт.
Когда говоришь  I Love You,
Любить - это просто Must.

Когда говорят I Love You,
Не надо искать подтекст,
Что, мол, заняться любовью
Это страница-Next.

Скорее всего, бывает,
Наоборот – Mix.
Но каждый прекрасно знает,
Что это должно быть - фикс!

Когда в нас ласки гдездо вьют,
Не жди, пока надоест.
Ведь для занятий любовью
Должно быть всё только Best.

Ты меня сейчас слышишь?
Что? Кружится голова?
Мы стали с тобою ближе
Примерно часа за два.

Но всё началось задолго...
Помнишь? ещё тогда,
Когда наши взгляды только
Пересеклись на "Да!".

По возрасту и сословию
Мерят обычно невест.
По этому же условию
Плевать, что мы с разных мест.

Свидания, письма, встречи -
Всё делится на двоих.
Запомни – любовь не лечит,
Но это - другой стих.

Просто необходимо
Уметь терпеливо жить,
Не пропуская мимо
Того, что даёт нам жизнь.

Не то, чтобы нужно мириться
С тем, что уже есть.
Но коль начинаешь злиться,
То это уже – жесть.

И было б намного лучше
Видеть во всём свет.
Но, знаешь, бывает круче,
Когда его там нет!

Так что у нас там с любовью?
Да, как ей не прикословь,
Она рифмуется с кровью,
И попадая в кровь

В голову бьёт, не глядя.
Тут главное – не упасть
На тех, кто спереди, сзади...
Но это уже - страсть.

В такой авантюрной пляске
Дрогнет любая бровь.
Под ласки не строят глазки,
И это ещё не любовь...

И вопреки злословию -
Любовь вам не Крекс-Пекс-Фекс!
А заниматься любовью -
Это ещё не секс.

27.09.2011