Новый год в лесу

Наталья Лышко
Дед мороз спешит на ёлку,
Он приходит в нужный час.
Инеем покрыл иголки,
Чтоб порадовать всем глаз!

На поляну в лес к зверюшкам,
С полным он  мешком идёт.
Птиц (синичек) созывает,
Всех, лесных зверей зовёт!

Дружно все сбежались звери:
Заяц, волк, медведь и лис.
Обнимались, целовались!
Не кусались, не дрались!

Любят все зверята праздник-
Новый год! Так -новый год!
И бельчонок, ох... проказник,
Шишки с ёлочки не рвёт!

Он не рвёт, а наряжает ,
Ёлку с головы до пят.
И макушку одевает,
Чтоб порадовать зверят!

И синички помогают,
Бусы вешают вокруг!
Дед мороз всех созывает:
" Становитесь звери вкруг!"

Посмотрели все на ёлку,
Чудо- светят фонари!
Оказалось на иголках,
С алой грудкой снегири!

Стали дружно возле ёлки,
Звери радостно скакать!
Новый год пришёл сегодня!
Нам пора  его - встречать!