Нет лекарства от любви

Лариса Марченкова
Заставить сердце биться вновь,
Что может больше чем любовь?
И потерять покой и сон,
И млеть при мысли: «Это он!»

Что может больше чем любовь?
Заставить в жилах стынуть кровь,
Краснеть, случайно встретив взгляд.
При встрече, повернуть назад
И целый день себя корить,
Что не смогла заговорить.

Что может больше чем любовь?
Себя связать цепями вновь,
Ему заглядывать в глаза,
Искать и хоронить надежду
И знать, останется как прежде
Моя мечта, совсем одна.

Что может больше чем любовь?
Быть может ревность? Но, увы,
От этой пагубной напасти,
Не изобрёл никто лекарства,
Как нет лекарства от любви!