обида

Мари Крома
Штору дёргал бесконечный ветер,
Ты курил и щурил чуть глаза,
Ты тогда не разбудил меня,
И ушёл, ни слова не сказав.

А теперь кусаешь папиросу,
Говоришь красивые слова,
Задаёшь нелепые вопросы,
Предъявляешь странные права...


Не заметил ты, что я тебя любила,
Что тобой, по сути, я жила,

             И глазами о любви молила...
             Не заметил ты. А я ждала!

...Всё любовь прощает, но небрежность,
 Позабыть, простить  никак нельзя...

             Застудили и любовь, и нежность
             Равнодушные, холодные глаза...