Мы встретились звенящим маем

Моисеев Демур
Мы встретились звенящим маем,
Когда дурманили сады
Душистым запахом жасмина.
Мне мило улыбнулась ты.

Девчонка, девочка, подросток,
Весёлая, как ручеёк.
Унёс улыбку ту с собою
И долго позабыть не мог.

Прошли года, и новой встречей
Я был по царски награждён,
В такой же вот духмяный вечер
Я вновь улыбкой был пленён.

Сердце на миг притормозило -
Ужель она, ужели та?
И радость душу мне пронзила.
Конечно ты, конечно та!

Уже не девочка – подросток,
А полноценная ВЕСНА.
Ты шла пружинистой походкой,
Себя в подарок мне несла.

Сейчас, когда уж сединою
Моя покрыта голова,
Ты рядом, милая, со мною;
В глазах всё та же синева.

Всё так же тонок стан точённый,
В улыбке тот же свет зари,
И я по прежнему влюблённый…
Тебя Господь мне подарил.

И сыновей наших с тобою
Он тоже щедро одарил
В глазах безбрежной синевою,
Водой святой их окропив.

И, потому люблю я мая
Садов цветущих аромат,
И никогда не забываю,
Как лиры радости звучат.