Я читаю Маяковского вслух

Нарт Вэйт
Я читаю Маяковского вслух,
Про сумасшедшую любовь и гнусный пролетариат,
Об эмоциях сильных духом,
И чиновниках что хамят.

Я читаю, мне хорошо
Сразу чувствую себя нужной,
Замирает в паузах запятых голос мой,
Неровный, простуженный.

Когда я читаю мне легко и свободно,
Я не прирожденный оратор,
Думаю, мы похожи,
Я такая как он, в твореньи "Агитатор"

Я читаю, а сердце трещит,
И пленкой слез заволокло пуговицы глаз,
Душа извернулась в меч и щит
Правда не всегда за нас.

Я не помню себя до этих книг,
Мой разум к нападкам глух,
Он сам себя из кусочков воздвиг,
Я так смогу,
Я читаю Маяковского вслух...