Посвящение Бродскому

Анастасия Стародумова
«Я любил немногих. Однако, сильно». Иосиф Бродский.

Я люблю немногих, однако верно.
Даже в школе я не была примерной:
Все бумаги мои, дневники и тетрадки
Были в вечном и сказочном беспорядке.

Десять долгих лет, титул «совесть класса»,
Не умела врать, не хотела драться.
Мы решали все по утрам в кофейне.
Я любила часто и очень верно.

На вокзалах мы обещали правду,
Забывали сразу, увы, так надо,
Мы мчались в ночи по жд России.
Ты любил немногих. Но очень сильно.

Мы встречались случайно и раз в неделю,
Ты любил меня, но не очень верил,
Я писала стихи на заборах матом:
Злыми были детьми мы с тобой когда-то.

Я люблю тебя с подзаборной грязи,
И с разбитых губ, и с пустого класса,
И с прыжка в пустоту этажа второго.
Я люблю тебя до последнего слова.

Не смогла понять, не смогла казаться,
Не умела врать, не хотела драться.
Ты любил немногих, однако, сильно,
Но они давно о тебе забыли.

По своим городам, в опустевшем классе
На полу лежат два листка – и счастье.
Не могла одна, не могла – не первой!
Я люблю тебя.
Безусловно, верно.

13.12.11