Сказки Волка

Валерий Гулянов
                Источник вдохновения - произведение Юлии Мираж
                "Тебе - дорогой Тамбовский Волк"
                http://www.stihi.ru/2011/12/11/7081

                Юлии Мираж

Быть может, из одной мы волчьей стаи?
Мы хорошо друг друга понимаем.
Прекрасен Мир души необычайный твой!
Скажи, о чём грустишь ты под Луной?

Врагов угрозы, сплетни, разговоры...
Не нужно ничего бояться нам!
Клыки мои остры, я - волк матёрый,
Друзей своих в обиду я не дам!

При свете звёзд, под ясною Луною
О чём хотела ты поговорить со мною?
Об Одиночестве, о Смерти, о Любви,
О Лунном свете или о Мечтах своих?

О том, что с нами в будущем случится?
О дружбе с волком? Но ведь,ты сама - волчица!
И я давным-давно уже заметил,
Как ты прекрасна в этом Лунном свете!

О чём сейчас ты думаешь, скажи?
О том, что ждут нас только - миражи?
Я вижу снова грусть в твоих глазах...
Ну что ж, поговорим о миражах.

Но странным разговор быть может наш,
А может сами мы с тобой - мираж?
Ты лучше под Луною мне ответь:
Зачем, ты хочешь говорить про смерть?

Открою я тебе один секрет:
Ты знаешь, друг мой, Смерти - нет!
Смерть - продолженье жизни нашей, только,
На небесах в созвездьи "Волка".

В глазах твоих печаль, опять... В чём дело?
Ты про Любовь спросить меня хотела?
Ну, что ж, мой друг, тебя я понимаю...
А про Любовь я много разных сказок знаю.

Счастливых сказок и печальных,
Открою о Любви тебе все тайны!
Про тайны эти, ты узнаешь до зари,
Но только, никому о них не говори...