Войны льда по снежным нивам...

Игорь Нехаенко Одесса
Войны льда по снежным нивам
Мчатся белым вихрем в новь
На пурги мохнатых гривах,
Издавая вьюги зовь.

И стучатся льдинкой звонко
Барабаны их груди,
Струнами сосулек ломко
Звон несётся впереди.

Скрипкой хрусткою мороза
Слышится метели гимн,
Курева пологом Оза
Обрамляет поле битв.


5 ноября 2010