Ну, что вам рассказать про Ленинград?

Минцева Белла
Ну, что вам рассказать про Ленинград?
 Гуляя тёплыми, молочными ночами
 мы любовались кружевом оград
 в восторженном до одури молчанье...
 
Петродворца придворный этикет
 прощупывали робкими шагами,
 скрипел таинственно Михайловки паркет,
 как звуки музыки... наигрывали гаммы
 
скворцы в осоловевших летних парках,
 искрил гранитом невский парапет
 под взглядами Лауры и Петрарки,
 и всё вокруг дарило нам привет...