бессветье будней - превращает нас в кротов...

Марьяша Бурлай
А на зиму – мы превращаемся в кротов:
не видя солнца, жизнь влачим неспешно,
уходим утром из дому - в кромешный
(не-ад, по счастью, но - похож на то) -
короткий день, переходящий в ночь
чуть дальше полудня. И тем, кто на работе,
его не достаётся…
                Неохота
из снов выныривать…
                Как роботы, точь в точь,
мы движемся привычно, наугад,
по заведённому однажды ритуалу,
дробя на сутки жизнь. И счастья мало
в таком порядке…
                Вряд ли кто-то рад
из тьмы – во тьму, минуя светлость дней,
выныривая – погружаться снова,
неверный сумрак принимая за основу
зимы декабрьской…
                И желая с ней
расстаться поскорей – мы на куски
крушим стеклянно-хрупкое «сегодня»,
мечтая колокольчик новогодья
расслышать сквозь тяжелый гул тоски…

Достаточно десятка мрачных слов,
чтоб написать знакомую картину
бессветных будней…Темнота – как тина,
заляпав солнце - превращает нас в кротов…