Лёгкое

Лика Поо
Попугаи в Тель-Авиве
В клювах держат по оливе,
Коронованный дракон
Переходит Рубикон.

По дороге по канатной
Едет Санта-Клаус ватный.
Ну, а в лодке канонерской
Заяц в форме пионерской.

И готовится народ -
Скоро, скоро Новый год.

По столицам ходят слухи:
Не хватает всем макухи.
Снега нету во дворах.
Не завозят снег в сельмаг.

Но дракон - восточный чин
Очень лёгок на почин.
Будет снег и будет мёд:
Скоро скоро Новый год!