Непридуманная история

Валентина Кау-Тен-Чжи
Дружная у нас семья,
Мы не тратим время зря.
Мама с папой на работу,
Погружаюсь я в заботы:
Надо с внучкой погулять,
Как же Жучку нам не взять!
Ну а рыжий Васька-кот
Пусть немного отдохнёт.

Одеваю быстро внучку,
Поводок  приносит Жучка.
Отправляемся в поход,
Пусть любуется народ!

По аллее мы гуляем,
Всё ,что видим, обсуждаем.
Держится за ручку внучка,
Рядом споро скачет Жучка.
Вдруг споткнулась кроха-внучка,
На траву «присела» Жучка.

Живо им помочь сумела
И вокруг всё осмотрела.
Увидала на дорожке
Чью-то рыженькую кошку.
Ой! Не кошка-это кот,
Наш Василий-обормот!

Позвала его:"Кис-кис!"
Опустил головку вниз:
Он обиделся — не взяли...
Что ж, один я погуляю!

Снова двинулись вперёд,
Кот от нас не отстаёт:
Мы налево — он за нами,
Мы направо — снова с нами!
Мы  присели понарошку,
Котик плюхнул на дорожку.
Озирается кругом,
Будто с нами не знаком!

Хорошо мы погуляли,
Вскоре ноженьки устали.
Взобралась на руки внучка,
Громко дышит рядом Жучка,
А вдали за нами кот,
Гордый  рыжый обормот!

И с тех пор он каждый день
Ходит с нами, словно тень.
Поняла я – Васька-кот
Нашу внучку бережёт!

Такое поведение кота повторялось каждый раз, когда я выходила на прогулку с внучкой и собакой:он сопровождал нас на расстоянии 8-10м за нами.
Причина не в собаке- они очень дружны между собой.Создавалось впечатление,что кот тревожиться за нас и таким образом оберегает.