Доброе утро, Родной!

Елена Бланкет
    Светает... Как мне нравится просыпаться рано-рано и, едва открыв глаза, перво-наперво ощутить  тяжесть твоей руки, лежащей у меня на груди. Ты еще спишь... рука теплая, расслабленная... Но я знаю, что малейшее мое движение, попытка высвободиться - и ты, не просыпаясь, притянешь меня к себе и покрепче прижмешь... И я долго лежу неподвижно, наслаждаюсь этим знанием. Затаив дыхание, улыбаюсь...

    Улыбаюсь и смотрю на солнечный лучик, протиснувшийся в щелку между шторами. Вот  он уже подобрался к изголовью кровати, а я так и не решила - можно ли мне шевельнуться. Хочется встать и пойти приготовить тебе что-то вкусное на завтрак, и, одновременно, так не хочется выбираться из твоих объятий, из твоей нежности, уютно обволакивающей меня, даже если ты спишь.

     А этот апельсиново-рыжий нахаленок - лучик, уже взобрался на подушку и прыгнул поближе к твоей щеке. "Брысь!" - говорю я ему мысленно. Как бы не так! Еще коротенький прыжок. Осторожней, пожалуйста! Дотронулся таки. Ты вздохнул и пошевелился. Ну воооот... разбудили...
 
    Ты приоткрыл глаза и  улыбаешься. Золотисто-зеленоватые искорки-смешинки сыплются из-под ресниц.  Наверное, тоже увидал, как забавно этот наглый, оранжевый птенец солнышка склевывает с подушек скорлупки наших с тобой сновидений.
 
    Слышишь? За окном голоса, похожие на птичьи.
    Значит, они еще здесь!
Сейчас я встану, отдерну занавески, и мы увидим, как  красивы эти волшебные, крылатые создания, вылупившиеся ночью из наших снов.
Иди скорей сюда... смотри... они сейчас улетят в небеса...

    Доброе утро, родной!

 ...а я тебя люблю...очень-очень...