Воспоминание

Евгений Лазукин
Из Ельниково,есть разъезд такой,
В Григорьевку пешком идти не близко,
Тем более зимой но мы идём,
Если никто не встретит электричку.
Дорога не наезжена,снега
И ветерок дымит в бескрайнем поле,
В пути нам главное дойти до бугорка,
А там уж под уклон,путь же не внове.
Мы с мамой,не однажды его торили,
Да и с отцом те километры отмеряли,
В пути,случалось,даже спорили-
Что изменилось на дороге отмечали.
Вот так,за километром километр
Легко-ли,сложно-ли мы их одолевали,
Через часок  пути и ферма,чуть-чуть вверх,
А там и улица-конечно уставали.
Вот и тогда,тяжелый рыхлый снег
Забрал почти все наши силы,
Но нам осталось пройти семь дворов
И всё,мы во дворе у бабушки,у Зины.
Дверь в сени чуть открытой оказалась,
А из дверей на нас повеяло теплом
И запахом зажарочки из сала,
Бабуля колдовала над борщём.
То борщ из печки,да из печки русской,
Да не простой у бабушки рецепт-
С кислой капустой,солониной-вкусный,вкусный
Таких рецептов больше нет.
И я запомнил этот запах навсегда-
Запах тепла,борща и деревенской хаты,
Это со мной,это во мне на все мои года
И та дорога,и конечно боль утраты.