Покаянный сонет

Дмитрий Подгорнов
Скользи в сиреневую ночь
На золотых коньках рассвета,
Луны сиятельная дочь,
Блестящая строка сонета,

Чтоб слов сверкающая даль
Наполнила хрусталь гранёный
И в нём искрилась как крепленый
Напиток, плавящий печаль.

Вдохни в сердца от тонка хлада
Всей полноты, что в жизни надо,
Его Божественной любви.

А мрак ошибок в бездне ада,
В которых мир наш, как преграда,
Изгладь и нас благослови.
 
                13.12.11



                иллюстрация: John William Waterhouse "Тристан и Изольда"