***

Рая Нет
Жизнь моя началась однажды
Без конца я несусь стремглав
Я в плену приключений жажды
Чтобы бросить потом - удалась

Но не видно конца и края
Нет друзей и к врагам ослеп
А та самая дорогая
Уматалась готовить хлеб

Разменял я родные дали
На безвкусицу чудных мест
А семья меня вспоминает
Всё же реже чем просто ест

Научиться обману можно
Улыбаться когда горишь
Или думать что это серьёзно
Где мерзавцы там падать ниц

Но есть что-то такое в сердце
Бережёт сорваться в кювет
Не даёт мне остановится
Стать заложником этих бед

Потому всё стремится в море
Взор усталых и влажных глаз
Вспоминая при каждой ссоре
Как важна ты мне в этот час

Не заменят и эти пейзажи
Мне двора где я вырос и жил
Потому что с друзьями однажды
Я под окнами ночью пил

Пусть и близкие отдалились
Только греет меня внутри
Та же прежняя мысль о мире
Где мне скажут - родной, заходи

А во всех этих серых буднях
Всё же веру я не расстерял
Что как не было б мне паскудно
Для мечты моей есть причал

Вы простите, все те кто любит
Эгоиста и дурака
Многое уничтожил в суе
Но ответьте кто из вас без греха

Пусть когда-нибудь кто-то скажет
Не писатель он и не поэт
Для меня будет только в радость
Если скажут он Ч-Е-Л-О-В-Е-К