Звонарь - палиндромон - Велимиру Хлебникову

Владимир Павлов Великие Луки
Велимиру Хлебникову посвящается

"Взводень звонов, кузов звуков, -
Звать, звучать, звенеть, звонить!
Кто он, звоном зааукав,
Хочет ночью заморочить,
В зелень звуков заманить?"
Валерий Брюсов "Взводень звонов"

Нов звон.
Радуй удар.
Гударь радуг.
Веры рёв.
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
Иней гиени.
Летела летель
Молебен сне белом.
Лепо рот оторопел.
А хулой олуха.
Лето потел.
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
Веры рёв.
Гударь радуг.
Радуй удар.
Нов звон.

Владимир Павлов
Великие Луки
Май 2003

28 июня 2015 в Крестцах - Ручьях (Новгородская область)
состоятся ХХХ Хлебниковские чтения.

Рекомендую всем ценителям русской поэзии, у кого будет возможность, посетить в этот день место последнего упокоения на Земле Председателя Земного шара,
посетить музей Велимира и чтения, испить парного поэтического молока...

По трассе Москва - Санкт-Петербург  до Крестцов (недалеко Валдай)...
Участвовал в 20 Хлебниковских чтениях в 2005 году
ЛЕПОТА...

ПОДРОБНОСТИ: свяжитесь с Крестецкой библиотекой (в и-нете есть контакты).

ФОТО автора:
Памятник на могиле Велимира Хлебникова в Ручьях
Автор - скульптор Вячеслав Клыков...
июнь 2005 года - ХХ Хлебниковские чтения...

Это интересно: ещё одно захоронение Велимира Хлебникова
есть на Новодевичьем кладбище в Москве, также с памятником...

Две могилы, два памятника, и страны Валдая,
где вечером Москва горит серёжкой, и Земного шара Велимиру мало...