Когда ты ко мне придешь

Владимир Дергунов
Когда ты ко мне придешь
В приют мой за тихой оградой,
Когда ты ко мне придешь
В приют, отведенный судьбой,
Ты вспомни и солнце,
               и дождь,
Грибной глухомани отраду,
И крыльев серебряных дрожь,
И моря соленый прибой.
Когда ты ко мне придешь
В еще неозначенный полдень,
Когда ты ко мне придешь
Порой, отведенной судьбой,
Бивак наш и юбочку-клеш,
И белые туфельки вспомни,
И смуглого пляжа галдеж,
И нас - у реки голубой.
Железные плечи столбов
Подружатся
     с ласковым  ветром,
И прошлого вечер седой,
Как звездочка,
      в сердце взойдет.
И снова моя любовь
Придет к тебе
       солнечным светом.
И снова моя любовь
Ромашкой у ног расцветет!