Зимний мальчуган

Максим Рычков
Лето, обнаженное до локтя,
Осень, заплетенная в косу,
К моему склонились изголовью
С громкой погремушкой на весу.
Что же ты стесняешься, глупышка,
Ледяной декабрьский мальчуган,
Вот тебе пушистый добрый мишка
И зеленый громкий барабан.
Просыпайся, милый, просыпайся,
Время наступает для тебя,
Только очень сильно не ругайся
Буйною метелью января.
Не грози морозом, сильным, звонким,
Это совершенно ни к чему.
Лучше белоснежною поземкой
Разбуди красавицу Весну.