***

Нежная Бестия
Спит природа сном забвенным,
Небо плачет праведным дождем,
А сердца всем душам обреченным
Обжигают тлеющим огнем.
И кричать они уже не в силах,
Боль сковала насквозь плоть пронзив,
Лишь мольба во всех ее посылах,
Но злой рок к ней был неумолим.
На коленях стоя в час расплаты,
С низко преклоненной головой,
Никогда не попрошу пощады
И умру с непокоренною душой...