Эволюция

Дмитрий Зеленин
Нам история пишет насмешливо,
Что хвосты обезумев драть,
Обезьяния братия грешная
Человечьей решила стать.

Обезьяна характером смелая,
На деревьях болтаться устав,
Назвалась человеком умелым,
В свои руки орудия взяв.

Нет охоты казаться безумным мне,
То по истине мыслится так,
Что давно уже люди разумные
Взяли вроде бы мир в кулак.

За все тысячи лет за прошедшие –               
Брат за брата, а сын за отца…
В этот мир так «разумно» пришедшие,
Мы разумно не видим конца…

И пусть ждут бунтари революции…
Как спасительно-свежая мысль
Нужен новый этап эволюции!
Эволюции требует жизнь!