Печальное танго

Владимир Степанович Козлов
               ПЕЧАЛЬНОЕ ТАНГО

Прошло восемь лет, и ты позвонила.
Услышав твой голос, я вздрогнул слегка,
Дышать перестал, а сердце забилось.
Что с вами случилось? – Спросил я тогда.

Я просто хотела оформить бумаги,
Что мы уже больше не муж и жена –
Услышал я голос нежный и строгий,
И закружилась моя голова.

Мы к ЗАГСу пришли туда, где разводят,
На встречу, друг друга, опущенных глаз.
Затем по ступенькам шли тихо и строго,
Как будто кто умер из близких у нас.
 
Подав заявленье, мы вышли на волю.
Невольные жертвы нашей судьбы.
Всё, кажется в прошлом, но что-то тревожит,
И что-то там давит на область груди.

Я рад за тебя: ты сильная женщина,
А я ослабел и путь мой иной.
Хочу, чтобы жили, вы, долго и счастливо,
А я попытаюсь найти счастье с другой.

                15 июля 2003г.