Сельскохозяйственная любовь

Фёдор Постников
Не
  Маяковский,
          увы, я,
не равная
        доля
           дана нам.
Но,
      голос возвысив
                впервые,
тоже
   кричу
         о главном.

Жизнь –
         не букет
                яркий.
Жизнь –
         это будней
                сотни.
Жена у меня –
                доярка,
я у жены –
              скотник.

Держим мы
         две
                коровы.
Они
    на плаву нас
                держат –
и образ жизни
             здоровый,
и в пищу
        продукт
                свежий.

И много ещё
           кроме,
всё от того же
               корня:
мы их
     травой
           кормим,
они
      молоком нас
                кормят.

Себя я
      в труде
               чищу
и чищу навоз
            тоже я,
а пью
     не обрат –
                молочище,
ем сливки,
         на масло
                похожие.

Но вовсе
        не рай творожный
и сырный
        главное
                в этом –
продукт
        конвертировать можно
в монету
         студентам детям...

Хочу
    на весь мир
                трубить я,
бесплатно,
         не ждя
                подарка:
Люди!
    Коров
           любите!
А я вот люблю доярку.