Просто философствую

Валентина Артамонова
Ночь, улица, фонарь , аптека...
Маршрут привычный и простой:
Из тьмы зачатья - по ступенькам
вверх - до пилюли гробовой.

А если кто захочет выйти,
переиначить календарь,
тому - пудовые вериги,
И (чтоб повеситься) - фонарь.

И вновь отсчет: фонарь, аптека,
И снег летит за воротник,
В том и живучесть человека,
Что он к такой судьбе привык