Босыми ногами по льду

Денис Евгеньев
Босыми ногами по льду
И плавился лед под ногами,
Сказал он: отсюда уйду,
Держал монастырские стены руками.

В глазах его слезы стояли,
Улыбка была на губах,
Беззвучно губы молитвы шептали,
Скорби людские топились в слезах.

Не кончится эта молитва,
А душа его не прося о награде,
За каждого продолжается битва,
Иоанна, юродивого Христа ради.