океан

Алексей Самонов
буря жадная ломает мачты
вихрь срывает к чертям паруса
нет разницы, путь ваш кончается или только начат
на могилах у всех одинаковая будет роса

трудно смириться, что все уже кончено
что больше не будет тех добрых сердец
которые не смотря на все прочее
будут ждать у причала, когда путешествию придет конец

можно метаться, ломая доски, разрывая канаты
пытаясь спасти хоть немного себя от гибели
рождена океаном и смертью зачата
оставит от вас только покрытую ржавчиной табличку с именем

волна поднимает свой гребень и замирает
думаешь, как бы напоследок сейчас сказать пару слов
не важно - великий поэт актер ученый во мне умирает
я готов.