Закончатся все муки наши

Никола Калинин
Беда и горе, снег да ветер,
Грядут и счастья не видать,
Покуда Дьявол есть на свете,
Не будет божья благодать.

Зарыта в мире справедливость,
Под толстым слоем из вранья,
И отыскать - её не снилось,
Так глубоко лежит она.

Ведёт теперь дорога к смерти,
Через колдобины и грязь,
И избежать её не смели,
Ни храбрый воин и не князь.

И видя этот страх и ужас,
С небес взирает Сильный Бог,
Он знает, кончатся все муки,
Он подведёт всему итог.

И наведёт везде порядок,
Очистится от зла Земля,
И сон наш будет тих и сладок,
В цветах пребудут все поля.

Уже приподнята секира,
Над миром царства Сатаны,
Бог уничтожит все кумиры,
И люди будут все чисты.

Всех приглашает Бог: "Раскайтесь,
От злых, не добрых ваших дел,
Познать Меня вы попытайтесь,
Спасти всех вас Я захотел".

Но не хотят делами люди,
Всю мощь Иеговы признавать,
Сами себе они все судьи
И имя божье призывать.

Но есть народ среди народов,
Кто имя божие признал,
Они увидят очень скоро,
Всех нечестивцев, их финал.

Откровение 12:7—12: ...И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. И я услышал, как громкий голос на небе сказал: «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».