я тебе не лгала...

Егазель
* * *
я тебе не лгала, слышишь? нет…
только зря ты все это выдумал –
за чашкой кофе встречать рассвет
и поклоняться любви, как идолу.

я не лгала, я любила, да…
но в этом вся основная проблема.
не знали мы, что любовь – беда,
что нашей жизни проста теорема.

таким как мы не любить нельзя.
на наш гамбит разобраны ставки.
готов за пешку отдать ферзя?
а душу дьяволу на подтяжки?

не смотри так в мои глаза,
все равно не найдешь в них ответа.
васильковая вянет лоза
в волосах осеннего цвета.

нет, не скажу я тебе: «прощай».
ты сам поймешь, что игра окончена,
что никогда не наступит май,
что наша жизнь до конца испорчена.

любовь не поэма, а так, - стишок…
промозглый ветер дует в затылок.
я в ложке стальной развожу порошок,
ты стоишь ряды из пустых бутылок.

я не лгала тебе, слышишь? нет…
не говорю, что никогда не любили.
и только хлопьями падает снег
на мохнатые черные крылья…