Я на жизнь свою смотрю со стороны

Валентина Огурцова
Я на жизнь свою смотрю со стороны.
Пора. Уж вскорости пойдёт семидесятый.
И спросится, довольна жизнью ты,
И в чём была ты виноватой.

Довольна!Слава ,Господи , тебе!
В семейной жизни я была счастливой.
Уроки школьные не в тягость были мне.
Я у детей, горжусь, была учителем любимым.

Ты подарил мне, Господи, двух сыновей,
Богатых духом, добрых , не бандитов.
А это лучшая награда матерей,
Когда сыны твои почтительны и даровиты.

Была ли недовольна?Да, случалось.
Меня за это только не ругай.
С отцом и матерью, с сестрой навек рассталась.
Прошу тебя , туда меня пока не забирай.

А виновата в чём? Во многом виновата.
В большом и малом , знаю я грехи свои.
Но верю я, и это вера свята,
Ты , Боже, милостив , простишь грехи мои.