Выскочка

Максим Рычков
Вот и я,
Гляжу отчаянно,
Неприкаянный,
Как будто из камня,
Бессердечный,
Вырубленный
В граните,
Вылитый,
Ну, а чего хотите вы?

Словами,
Бьющими точно в голову,
Взглядами,
Мигалками "скорой",
Которой
Уступают под светофорами,
За толпой,
Сквозь месиво города
Иду по приборам.
Не замечая
Осколков жестокой ссоры,
Не отвечая
На вызовы -
Так проще,
Скоро
Буду вне зоны доступа,
За забором.

Кто-то из-под ног метнулся прочь,
Жалостно,
Догоняю свою тень,
Топчу яростно,
Через перекрёсток,
Стопоря "Икарусы",
Я без "Москвича" - бояться нечего,
Не сжалось ничё.
Злостью скручен,
память ушла в провалы,
Достало,
Ещё два квартала,
Буду дома,
Спокойно,
В ванну,
Отмокну
И до дивана.

Лечь, накрыться,
Выспаться,
Не смей мне сниться!
Выскочка,
тоже мне,
Королева,
Чуть не сорвался,
Не врезал с левой.
Ушёл,
Дверью хлопнул,
По лестнице вниз,
В голове дробью
Визг,
Истерика,
Нервы,
Вверх рука
И по щекам,
Понимаю теперь -
Виноват сам.

Отдышался,
Стихло вроде,
А мысли вскачь,
В подушку вжался,
Подобрал ноги,
Хоть плачь.
Два слова - раз
И прячь,
Глаза,
В этот раз точно
Навсегда.
Ладно, в кулак чувства,
Есть сила,
Наступит утро,
Зима в стеклах застыла,
Чего добился?
Какая укусила?
Соберусь
Духом,
Одеждой
Обвешусь,
Простишь ли,
Как прежде?
Надеждой
Себя тешу.
А нет, так нет,
Что делать -
Тогда сам.
И смело...
Удачи нам...