Я не хочу жизни другой!

Анатолий Витальевич Булгаков
В душе то холод, снег и вьюга.
То лета жаркого краса.
Вновь мёрзну сердцем от испуга.
То рвусь с надеждой в небеса.

Вдруг явится в тревожных масках
Жизнь неожиданно ко мне.
А то весёлой светлой сказкой.
Вмиг окажусь на самом дне.

И так бежит давно по кругу
Неумолимо жизнь вперёд.
Мне недруг стал хорошим другом
А старый друг наоборот.

Но как бы жизнь порой не била
И не менялся сложный путь,
А жажда жизни не остыла.
Я не хочу жить как нибудь.

Хочу бросаться смело в омут
Вновь с непокорной головой.
И пусть в груди все чувства стонут,
Монетой звонкой, золотой
Плачу за разные мгновенья,
Что преподносит жизнь порой.
Она мне дарит впечатленья:
То трус я, то почти герой.

То друг, то враг, но посредине
Я не хочу быть. На нуле.
Жить в облаках, во льдах, пустыне.
Иль в тропиках, в кромешной мгле.

Все принимаю я подарки
От жизни яркой и цветной.
Пусть будет холодно и жарко.
Я не хочу жизни другой!