Жизнь и талант

Николай Рыбасов
(Эти строки мною написаны в сожалении о том, что талантливые люди так рано уходят от нас, не смотря на то, что мы их очень любим)

Почему с талантом люди
Так себя не уважают
Все дается им на блюде
Но себя – лишь истребляют

Кто, с судьбой своей играя
На дуэлях погибает
Кто, родных не уважая
На игле жизнь прожигает

Вот повесился прозаик
Этот – выпрыгнул с окна
Для кого-то смерть – «стопарик»
Кто-то скорость превышая
Умирает у руля

Все давалось им с рожденья
И терпенье и талант
Кому голос дан для пенья
А кто с прозой родной брат

Им же это все не диво
Вырываясь в первый ряд
Шутят над судьбой игриво
Забирая в гроб талант

Лишь немногим удается
Себя в руки крепко взять
Не упасть на дно колодца
И с судьбою не играть

Мне их всех собрать бы вместе
Выстроить в огромный ряд
И исполнить эту песню
Что нельзя губить талант.