Учитель- это навсегда

Валентина Огурцова
Опять без нас сентябрь начинается,
Опять без нас дадут звонок.
И дети в школу собираются
Без нас на первый в сентябре урок.

Своё мы в школе отработали
На совесть, творчески  и от души.
Законный отдых заработали
Да пенсию, что называется, гроши.

Но первый день сентябрьский, как прежде,
В душевный трепет обращает нас.
Однако в сердце нет надежды,
Что сможем мы вернуться в класс.

Свою работу в школе вспоминаем,
Ведь это были лучшие года.
И знаем, что моложе мы не станем,
Зато учителями мы остались навсегда.
28.08.2009г.