Сказка о репке на новый лад

Царевна Завсегдасмеяна
Посадил Дед Репку в тюрьму на долгий-долгий срок. За все его махинации с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Ну, Репка – не будь дураком, накатал слезное письмо бабке, мол, помоги подруга, в долгу не останусь.
Прибежала бабка к Деду, достала из чулок тысячу золотых монет.
– Вытащи Репку Дед! Он ж мне родной стал, как сынок!
Покачал Дед головой, посмеялся: маловато будет. Не потяну ,не вытащу.
Прибежала к нему внучка:
- Деда, миленький, спаси Репку от беды! Замуж за него пойду, люблю, вот 10 тысяч золотых!
Дед хмыкнул:
– Не для тебя я его сажал, внуча. Не вытащу Репку, пущай сидит!
Прибежала к Деду Жучка.
- Короче, дед, такая тема: Репка обещал мне с бизнесом помочь, по производству собачьего корма. Дед, вытащи Репку, собачьим Богом прошу! Ручаюсь за него - вот! – и положил на стол аккурат 50 тысяч золотых.
Дед хитро прищурился, поглядел в какую-то засаленную книжечку и сказал:
- не потянем….
Прибежали тогда к Деду Кошка с Мышкой. Собрали с миру по золотому, и как выложат на стол сразу аж 150 тысяч золотых.
- Вытащи Репку Дед, а то уйдем от тебя в тридевятое царство к Лешему.
Открыл тут Дед страницу книжечки и прочел им вслух:
- Дача взятки группой лиц в крупном размере наказывается лишением свободы до 3 лет.
Алё, опергруппа, оформляйте этих субчиков.
Мораль сказки: Не тяни того, кто уже сидит, не то сам сядешь!
)))