***

Егазель
прекрасных мгновений увядшее лето,
прошедших страданий сухие следы.
и ты вновь не рядом, и я снова где-то
в осеннем пожаре сжигаю мечты.

за что в этом мире не жаль бы мне было
расстаться с последним из верных путей?
да смерть про меня как-то вдруг позабыла,
не нужно ей жертвы из жизни моей.

уж мало, что трогает жалкий осколок
с простым и невзрачным названьем ‘душа’.
от лета до осени путь так недолог,
к зиме за душой не найти ни гроша.

бескрайнее поле больного сознанья,
пожар суховея врывается в грудь,
над ухом горячее смерти дыханье,
в немом забытье продолжается путь.