Тропинка!

Алексей Калиманов
Я в жизни так стеснялся и робел,
Блаватской на досуге увлекался,
А, как Любви огромной я хотел?
И мне судьба сказала:"Размечтался"

Играла со мной словно в поддавки,
Снимая с поля одной масти фишки...
Всё красила не в те цвета флажки,
Давала прочитать не те всё книжки!

На пятках я мозоли набивал!
Стараясь отыскать свою тропинку,
Любил и ненавидел, и страдал...
Всё ж вырастил достойнейшего сынку.

Друзей, я наслаждался добротой,
По жизни, что в дороге попадались,
И уходил в безудержный запой...
Когда мимо меня от счастья мчались!