1. 4 финала. итоги. четверть

Кубок Стихиры
.

55 vs 69….4:1
Душевная болезнь.Сириус. vs Квадрат
(А.Тищенко, A.Komissarov, Слава Оз, Е.Костюкова------Л.Пивоваров)

32  vs 47….2:3
На краешке земли vs Чудотворная икона
(Л.Пивоваров, Е.Костюкова----(А.Тищенко, A.Komissarov, Слава Оз )
               
49  vs 66….3:2
Далеко-далеко vs Старость
(А.Тищенко, Е.Костюкова, Слава Оз ----- A.Komissarov, Л.Пивоваров)

36 vs 31…2:3
Дельфины vs Терем
(Е.Костюкова, Слава Оз--- A.Komissarov, Л.Пивоваров, А.Тищенко)


Несколько  слов....
               
               
ЛЕОНИД ПИВОВАРОВ               
               
На этом этапе нет плохих стихов. Даже средненьких нет. Каждый чем-то интересен и у каждого это "что-то" своё, индивидуальное.
Так что на первый план выступают вкусы и пристрастия арбитра.
Я очень надеюсь, что не получу вопросов в форме "Чем не понравилось стихотворение А?" Лучше формулируйте так: "Чем  понравилось стихотворение Б?"

 СЛАВА ОЗ

55 vs 69
Душевная болезнь. Сириус. vs Квадрат
Голосую за Сириус. Что меня смущает в стихотворении «Квадрат»: некоторая нелогичность. То есть – квадрата в природе нет, есть овал, кто-то придумал квадрат, и так он всем хорош,   и четкой красотой, и правильностью линий, и даже волнует своей простотой. Потом, в какой-то момент, от этих всех достоинств глазу становится больно от прямизны. То, что он ограничен в городе большом и, что везде видны прямые углы, не воспринимается достаточным минусом после всех перечисленных плюсов. В принципе, понятна сама задумка автора, но как-то совсем не четкий переход от плюсов к минусам.

   
32   vs 47
На краешке земли vs Чудотворная икона
Голосую за «Чудотворную икону» В стихотворении «на краешке земли» меня не смущает ни цветастая рубаха, ни черепаха, прячущая голову за лапы. Меня смущает последний катрен и забывчивая подруга ЛГ. Откуда она взялась? Автор может обвинить меня в примитивности взгляда, но всё же. Мне как бы понятно, что ЛГ размышляет о вечном, философствует, так сказать, но вечное, всё равно на своем месте, и вечному нет дела до его философствований, но на фоне этих размышлений ЛГ всё же больше волную мирские проблемы, душевные, если хотите. Так вот, в какой момент мы перешли от проблем мироздания к делам сердечным, а главное, зачем и почему?
 
 
49   vs 66
Далеко-далеко vs Старость
Голосую за «Далеко-далеко»  Стихотворение «Старость» меня ничем не смущает, напротив, очень даже нравится, но стихотворение соперника нравится больше.

 
36 vs 31
Дельфины vs Терем
Самый сложный выбор, для меня. Голосую за «Дельфины», оно мне ближе. Не сомневаюсь, что такой же я, но через двадцать лет, проголосую за «Терем». То есть, речь не идет о достоинствах одного стихотворения перед другим, а только о моих внутренних ощущениях.