Был у матери сын один...

Валентина Басова
    ( История  из  жизни  женщины)

Был  у  матери   
Сын    один...
Но  и  он 
Ушел    воевать.
Военком, 
И  штатские  с  ним,
Похоронку   
Пришли   вручать.

Почернела   
От   горя   мать.
Ей  от  боли   
Хотелось   выть!
Но   она 
Продолжала  ждать:
"Я  не верю! 
Сын должен  жить!"
 
ОНА  МАТЬ! 
Кто  осудит  мать?
Что  надеждой 
Одной   живет!
Нет,   
Она не  устанет 
Ждать,
Верит  сердцем,
Что  сын  придет:

 "МАТЕРЬ  БОЖИЯ!
ПОМОГИ!
Дай,душевную боль 
Унять!
Сына    милого    
Сбереги!
Я  ведь только 
Земная  мать!"

Так  минуло 
Пять  долгих  лет!
Мать молилась   
Порой   ночной,
Вдруг   зажегся
В прихожей   свет!
ЭТО  СЫН! 
ИЗ  ЧЕЧНИ!      
ЖИВОЙ!
===============================
Пусть  пройдет 
Много  тысяч  лет!
С  неба  будет 
Струится    свет!
С  нами  будет 
Детей     спасать,
БОГОРОДИЦА!   
НАША  МАТЬ!