Когда глина в руке превратится в сосуд...

Амир Джалиль
Когда глина в руке превратится в сосуд,
Не спеши восхвалять незаконченный труд.
Прежде выточи дно, обрамляя вершину,
Чтобы в сердце его поместить изумруд!