Анатолию Длусскому, барду белорусскому

Мария Хрусталёва-Перчик
  И вновь писать способность обрела,
  Когда услышала Ваш хрипловатый голос.
  А музыка по комнате плыла.
  И так "за жизнь" хотелось с Вами спорить.

  Хотелось долго с Вами говорить
  О беге времени, о радости, о грусти.
  Хотелось Вам улыбку подарить.
  Хотелось быть добрее, чище, лучше.

  И я свечу полночную зажгла.
  И отыскала ручку и бумагу.
  И я "беседовала" с Вами у огня,
  Перемежая робость и отвагу.
  Перебирая даты и дела,
  Отыскивая промахи в поступках.
  И Ваша песня за собой звала,
  Высвечивая красоту подспудную.

  Спасибо Вам за сердца глубину!
  За голоса
         взволнованность и страстность!
  За чистых слёз внезапную волну!
  За свет! За муку!
              За печаль и радость!